Ein Kuchen der nicht nur klasse zur Osterzeit schmeckt - super saftiger Eierlikörkuchen.
ZUTATEN
5 Eier
250 g Puderzucker
2 Pck. Vanille-Zucker
250 ml Öl (z.B. Raps- oder
Sonnenblumenöl)
250 ml Eierlikör
125 g Mehl
125 g Kartoffelmehl (alternativ Speisestärke)
1 Pck. Backpulver
REZEPT
Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen und eine Gugelhupf-Form einfetten, bemehlen und kalt stellen.
Eier, Puder- und Vanille-Zucker mind. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver sieben. Öl und Eierlikör mischen und abwechselnd mit dem Mehlgemisch zu den Eiern geben.
Den Teig in die Gugelhupf-Form geben und ca. 50 Minuten backen. Macht unbedingt eine Stäbchenprobe. Wenn der Kuchen fertig ist, nehmt ihn aus dem Ofen und lasst ihn komplett auskühlen, bevor ihr ihn stürzt.
Nun kann er nach Belieben mit Schokoglasur oder Puderzucker garniert werden.
Viel Spaß beim Backen!
Comments