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REZEPT: Raffaello-Torte

  • Talisa Homann
  • vor 5 Tagen
  • 2 Min. Lesezeit

Sommerlich, cremig, himmlisch – ganz ohne Backofen!


Diese No-Bake-Raffaello-Torte ist ein Traum aus Kokos, weißer Schokolade und zarter Frische. Perfekt für heiße Tage, an denen der Ofen Pause hat – aber der Genuss garantiert nicht! Schnell gemacht, raffiniert im Geschmack und ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel.


Ein cremiger Traum aus weißer Schokolade und Kokos-Mandel-Creme – gekrönt mit zarten Raffaellos auf glänzendem Schokoladenspiegel.
Ein cremiger Traum aus weißer Schokolade und Kokos-Mandel-Creme – gekrönt mit zarten Raffaellos auf glänzendem Schokoladenspiegel.

ZUTATEN

Boden:

200g Butterkekse

100g Kokosraspeln

120g Butter


Füllung:

100g Creme Fraiche

300g Kokos-Mandel-Creme (ich nutze die von Koro)

200g Sahne

1 Pck. Sahnsteif


Spiegel:

50g weiße Schokolade

100ml Sahne

100g Kokos-Mandel-Creme


TIPP: ich habe zum Dekorieren neben den Raffaeollos noch 2 EL Kokosraspeln leicht in der Pfanne angeröstet.


ZUBEREITUNG

Keksboden vorbereiten

Die Butter in einer geeigneten Schüssel vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen. In der Zwischenzeit die Butterkekse fein zerbröseln (z. B. mit einem Mixer oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz) und mit den Kokosraspeln vermengen.Die geschmolzene Butter dazugeben und alles gut vermischen. Die Masse in eine Springform (20 oder 22 cm Durchmesser) geben und gleichmäßig festdrücken – am besten mit einem Glas mit flachem Boden. Den Boden anschließend kurz in den Kühlschrank stellen.


Füllung zubereiten

Die Kokos-Mandel-Creme leicht in der Mikrowelle erwärmen, damit sie streichfähiger wird.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und beiseitestellen.Nun die erwärmte Kokos-Mandel-Creme mit der Crème fraîche verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Anschließend die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.Die fertige Creme auf dem gekühlten Keksboden verteilen und die Torte erneut kaltstellen.


Spiegel aus weißer Schokolade

Die weiße Schokolade grob hacken. Zusammen mit der Kokos-Mandel-Creme für den Spiegel in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und vorsichtig erwärmen. Rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.Die Sahne separat kurz aufkochen und dann unter die Schoko-Kokos-Mandel-Mischung rühren.Die Masse etwas abkühlen lassen, bevor sie vorsichtig auf die gekühlte Torte gegossen wird.


Kühlen & Dekorieren

Die Torte für mindestens 2 Stunden (besser länger) kaltstellen.Vor dem Servieren nach Belieben mit Raffaellos und Kokosraspeln dekorieren.


ree

Ein Stück pure Kokos-Vanille-Träumerei – cremig, zart und ganz ohne Backen. Viel Freude beim Nachmachen und Genießen!

 
 
 

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