REZEPT: Raffaello-Torte
- Talisa Homann
- vor 5 Tagen
- 2 Min. Lesezeit
Sommerlich, cremig, himmlisch – ganz ohne Backofen!
Diese No-Bake-Raffaello-Torte ist ein Traum aus Kokos, weißer Schokolade und zarter Frische. Perfekt für heiße Tage, an denen der Ofen Pause hat – aber der Genuss garantiert nicht! Schnell gemacht, raffiniert im Geschmack und ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel.

ZUTATEN
Boden:
200g Butterkekse
100g Kokosraspeln
120g Butter
Füllung:
100g Creme Fraiche
300g Kokos-Mandel-Creme (ich nutze die von Koro)
200g Sahne
1 Pck. Sahnsteif
Spiegel:
50g weiße Schokolade
100ml Sahne
100g Kokos-Mandel-Creme
TIPP: ich habe zum Dekorieren neben den Raffaeollos noch 2 EL Kokosraspeln leicht in der Pfanne angeröstet.
ZUBEREITUNG
Keksboden vorbereiten
Die Butter in einer geeigneten Schüssel vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen. In der Zwischenzeit die Butterkekse fein zerbröseln (z. B. mit einem Mixer oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz) und mit den Kokosraspeln vermengen.Die geschmolzene Butter dazugeben und alles gut vermischen. Die Masse in eine Springform (20 oder 22 cm Durchmesser) geben und gleichmäßig festdrücken – am besten mit einem Glas mit flachem Boden. Den Boden anschließend kurz in den Kühlschrank stellen.
Füllung zubereiten
Die Kokos-Mandel-Creme leicht in der Mikrowelle erwärmen, damit sie streichfähiger wird.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und beiseitestellen.Nun die erwärmte Kokos-Mandel-Creme mit der Crème fraîche verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Anschließend die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.Die fertige Creme auf dem gekühlten Keksboden verteilen und die Torte erneut kaltstellen.
Spiegel aus weißer Schokolade
Die weiße Schokolade grob hacken. Zusammen mit der Kokos-Mandel-Creme für den Spiegel in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und vorsichtig erwärmen. Rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.Die Sahne separat kurz aufkochen und dann unter die Schoko-Kokos-Mandel-Mischung rühren.Die Masse etwas abkühlen lassen, bevor sie vorsichtig auf die gekühlte Torte gegossen wird.
Kühlen & Dekorieren
Die Torte für mindestens 2 Stunden (besser länger) kaltstellen.Vor dem Servieren nach Belieben mit Raffaellos und Kokosraspeln dekorieren.

Ein Stück pure Kokos-Vanille-Träumerei – cremig, zart und ganz ohne Backen. Viel Freude beim Nachmachen und Genießen!
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